Dificuldade: Média | Tempo: 20 minutos {se o bolo de chocolate já estiver feito} |
Porções: 12 -16 pessoas {dependendo do tamanho da fatia}
Porções: 12 -16 pessoas {dependendo do tamanho da fatia}
Ingredientes:
- 1 bolo de chocolate da vossa preferência cortado a meio {ou dois - um em cima do outro - se a forma for larga e ficarem baixinhos, como aconteceu neste}
- Frutos silvestres congelados q.b.
- Açúcar q.b.
- Sumo de Limão q.b.
- Chocolate negro em tablete q.b. {usei 400g, mas depende do tamanho do bolo - este era relativamente grande}
- Natas q.b.
- Frutos vermelhos frescos q.b.
- Palitos de Chocolate q.b.
Confecção:
Fazer um {ou dois} bolo de chocolate {também pode ser comprado, mas o caseiro é sempre melhor}. Cortar o bolo ao meio {apenas no caso de só usar um; se usar dois bolos baixos o recheio coloca-se no meio de ambos}.
Fazer um coulis de frutos silvestres da seguinte forma: juntar, numa panelinha, frutos silvestres, açúcar e um bocadinho de sumo de limão e deixar desfazer um pouco os frutos em lume médio/fraco. Rechear o bolo com o coulis.
Fazer a cobertura de chocolate da seguinte forma: juntar chocolate em tablete derretido {costumo derreter em banho-maria ou no micro-ondas muito devagarinho, mexendo de poucos em poucos segundos e tendo atenção para não deixar ferver} com um bocadinho de natas até atingir a consistência pretendida.
Cobrir e ladear o bolo com esta cobertura.
A decoração... essa está à vista e pode ser alterada de acordo com os gostos e imaginação de cada um. Eu optei por frutos vermelhos.
Fazer um {ou dois} bolo de chocolate {também pode ser comprado, mas o caseiro é sempre melhor}. Cortar o bolo ao meio {apenas no caso de só usar um; se usar dois bolos baixos o recheio coloca-se no meio de ambos}.
Fazer um coulis de frutos silvestres da seguinte forma: juntar, numa panelinha, frutos silvestres, açúcar e um bocadinho de sumo de limão e deixar desfazer um pouco os frutos em lume médio/fraco. Rechear o bolo com o coulis.
Fazer a cobertura de chocolate da seguinte forma: juntar chocolate em tablete derretido {costumo derreter em banho-maria ou no micro-ondas muito devagarinho, mexendo de poucos em poucos segundos e tendo atenção para não deixar ferver} com um bocadinho de natas até atingir a consistência pretendida.
Cobrir e ladear o bolo com esta cobertura.
A decoração... essa está à vista e pode ser alterada de acordo com os gostos e imaginação de cada um. Eu optei por frutos vermelhos.
Bom trabalho... e bom apetite!!
Modéstia à parte, ficou mesmo lindo!
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