Num dia destes não sabia o que fazer para jantar. Daqueles dias em que não apetece pensar muito nem ir às compras e em que vamos ao frigorífico e tiramos o que lá temos para ver o que, com uns truques de magia, conseguimos fazer... Assim foi. Tinha peitos de frango e queria usar uns tomates secos {que adoooro!} que estavam esquecidos na dispensa.
E surgiu isto. Um prato que, a meio, achei que ia fracassar, mas que depois me surpreendeu muito pela positiva. Adorei a conjugação dos sabores e é uma receita a repetir {até porque tenho de ter outra oportunidade para tirar fotografias, já que desta vez não houve tempo... desapareceu num instante!}
Dificuldade: Fácil | Tempo: 15min. + forno {gratinar} | Porções: 4 pessoas
Ingredientes:
- 4 peitos de Frango
- Esparguete q.b. {a quantidade que considerem suficiente para 4 pessoas}
- Tomate seco q.b.
- 1 pacote de Natas {usei de soja}
- 1 Limão
- Molho Inglês q.b.
- Ketchup q.b.
- Martini Rosso q.b. {podem substituir por Vinho do Porto, Rum, ...}
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo ralado {para gratinar}
Confecção:
Cortar os peito em pequenos pedacinhos. Temperá-los com limão, sal, pimenta e um pouco de Molho Inglês.
Cozer a massa.
Entretanto, à parte, colocar a carne numa frigideira com azeite e deixar cozinhar um pouco.
Juntar o tomate seco cortado em pequenos quadradinhos e continuar a cozinhar em lume fraco.
Adicionar as natas, umas gotas de Martini e umas gotas de ketchup. Deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando, até as natas ficarem mais grossinhas.
Colocar a massa cozida e escorrida num pirex que possa ir ao forno, pincelado com azeite.
Acrescentar os peitos com o molho. Colocar queijo ralado por cima.
Levar ao forno apenas para gratinar.
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