O primeiro país a ser eleito para esta saga dos jantares temáticos a dois foi ... Cuba!!!
Apesar da nossa intenção para estes jantares, que ontem começaram, ser fazer uma entrada, o prato principal, uma sobremesa e {quando possível} uma bebida típica do país escolhido, hoje, pela falta de tempo e inexperiência, fizemos apenas o prato principal.
"Picadillo a la Habanera"
Dificuldade: Fácil | Tempo: 40 minutos | Porções: 3 pessoas
Preço de custo: 6,00€
Preço de custo: 6,00€
Ingredientes:
- 450 g de Carne de vaca, picada
- 2 colheres {sopa} de Azeite
- 1 Cebola grande, picada
- 2 dentes de Alho, picados
- 1/2 Pimento vermelho
- 1 folha de Louro
- 1 colher {chá} de Orégãos, desfeitos nos dedos
- 1 colher {café} de Cominhos
- 1 lata de 390g de Tomate pelado
- 1 dl de Vinho branco seco
- 8 Azeitonas descaroçadas
- 1 colher {sopa} de Alcaparras
- 1 colher {sobremesa} de Sultanas
- Sal q.b.
Confecção:
Limpa-se o pimento das sementes, corta-se em tiras
que se picam. Picam-se também as azeitonas, grosseiramente. Põem-se as passas
de molho num pouco de água e escorrem-se as alcaparras.
Leva-se o azeite ao lume num tacho com a cebola,
os alhos, o pimento picadinho, a folha de louro, os cominhos e os orégãos.
Mexe-se e, quando a cebola estiver translúcida, adiciona-se a carne picada.
Mistura-se tudo e deixa-se fritar até a carne alourar bem, mexendo de vez em
quando.
Logo que a carne estiver frita, deita-se o tomate,
o líquido da lata e o vinho, voltando a mexer para misturar tudo. Tempera-se
com sal, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume fraco, mexendo de vez em quando.
Escorrem-se as passas e enxugam-se.
Quando estiver quase pronto juntam-se as azeitonas,
as alcaparras e as passas. Vai-se mexendo até o molho reduzir e apurar
bastante.
Serve-se com arroz branco.
Receita de "O livro de Pantagruel. De Garfo e Faca à volta do Mundo"
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Nós adoramos!! Embora pensasse que os cominhos {que não aprecio muito...} fossem dar um sabor demasiado intenso ao prato, penso que são o ingrediente-chave para sentirmos Cuba mesmo ali, à nossa frente.
Este jantar fez-me lembrar tanto um jantar que fiz em Cuba, há precisamente 4 anos, num restaurante tão bom e tão giro, com sabores únicos, empregados fantásticos e uma decoração mesmo acolhedora. Tenho tantas memórias desse restaurante como pena de não me lembrar do seu nome.
E, apesar de termos feito apenas o prato principal {na realidade eu fiz apenas o arroz, tendo o T. tratado do "Picadillo"} foi, sem dúvida, uma óptima estreia!!
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