segunda-feira, 7 de abril de 2014

Pecado da Gula | Picadinho de Havana {Cuba}


O primeiro país a ser eleito para esta saga dos jantares temáticos a dois foi ... Cuba!!!

Apesar da nossa intenção para estes jantares, que ontem começaram, ser fazer uma entrada, o prato principal, uma sobremesa e {quando possível} uma bebida típica do país escolhido, hoje, pela falta de tempo e inexperiência, fizemos apenas o prato principal.





"Picadillo a la Habanera

Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 40 minutos  |  Porções: 3 pessoas
Preço de custo: 6,00€


Ingredientes:
  • 450 g de Carne de vaca, picada
  • 2 colheres {sopa} de Azeite
  • 1 Cebola grande, picada
  • 2 dentes de Alho, picados
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 1 folha de Louro
  • 1 colher {chá} de Orégãos, desfeitos nos dedos
  • 1 colher {café} de Cominhos
  • 1 lata de 390g de Tomate pelado
  • 1 dl de Vinho branco seco
  • 8 Azeitonas descaroçadas
  • 1 colher {sopa} de Alcaparras
  • 1 colher {sobremesa} de Sultanas
  • Sal q.b.

Confecção:

Limpa-se o pimento das sementes, corta-se em tiras que se picam. Picam-se também as azeitonas, grosseiramente. Põem-se as passas de molho num pouco de água e escorrem-se as alcaparras.
Leva-se o azeite ao lume num tacho com a cebola, os alhos, o pimento picadinho, a folha de louro, os cominhos e os orégãos. Mexe-se e, quando a cebola estiver translúcida, adiciona-se a carne picada. Mistura-se tudo e deixa-se fritar até a carne alourar bem, mexendo de vez em quando.
Logo que a carne estiver frita, deita-se o tomate, o líquido da lata e o vinho, voltando a mexer para misturar tudo. Tempera-se com sal, tapa-se e deixa-se cozinhar em lume fraco, mexendo de vez em quando. Escorrem-se as passas e enxugam-se.
Quando estiver quase pronto juntam-se as azeitonas, as alcaparras e as passas. Vai-se mexendo até o molho reduzir e apurar bastante.
Serve-se com arroz branco.


Receita de "O livro de Pantagruel. De Garfo e Faca à volta do Mundo"

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Nós adoramos!! Embora pensasse que os cominhos {que não aprecio muito...} fossem dar um sabor demasiado intenso ao prato, penso que são o ingrediente-chave para sentirmos Cuba mesmo ali, à nossa frente.
Este jantar fez-me lembrar tanto um jantar que fiz em Cuba, há precisamente 4 anos, num restaurante tão bom e tão giro, com sabores únicos, empregados fantásticos e uma decoração mesmo acolhedora. Tenho tantas memórias desse restaurante como pena de não me lembrar do seu nome.

E, apesar de termos feito apenas o prato principal {na realidade eu fiz apenas o arroz, tendo o T. tratado do "Picadillo"} foi, sem dúvida, uma óptima estreia!!

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